Una sfida
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    Un'Arepa...... per amico:

    Il meeting a S. Leucio, Caserta.
    Una esperienza interculturale nella splendida Reggia del Belvedere di S. Leucio a Caserta, per...... far..... nascere una idea.
     

    Quale idea???

    Ebbene dalla antica civiltà sud-americana ci perviene un pane quotidiano (fatto di acqua,mais e sale), che oltre ad essere gradito a tutti è

    AMICO DEI CELIACI
    Ricordiamo che per le persone celiache grano, orzo, segale e avena sono pericolosamente tossici.

    Gli amici venezuelani ci hanno restituito la cultura della

    Arepa
    Per secoli ha rappresentato il loro pane quotidiano. In un'atmosfera conviviale fatta di odori, musiche, sensazioni, abbiamo scoperto che l'arepa può essere FACILMENTE PRODOTTA PER LA DISTRIBUZIONE.
    L'arepa, come già le tigelle e la piadina potrebbe far parte a pieno titolo delle nostre abitudini Una foto della manifestazionealimentari, soprattutto nell'ambito dei fast-food, paninoteche e ristorazione veloce in genere.

    Promuovere la produzione e il consumo dell'arepa, l'introduzione della stessa nei fast-food non solo fa omaggio ad una cultura alimentare di tutto rispetto, adatta al gusto della popolazione ormai multietnica del nostro paese, ma consente di abbattere le BARRIERE ALIMENTARI per tutti i celiaci ormai presenti nel rapporto di 1:100.

    Perchè nei fast-food?
    Perché proprio in questo settore della ristorazione il soggetto intollerante al glutine non può consumare spuntini, in quanto tutti a base di pane e farina (fatte salve le patatine).

    Ecco appunto L'IDEA:

    La proposta di un servizio che speriamo sia fatto proprio dagli operatori del settore.
    Per ora i futuri operatori, ovvero gli alunni degli Istituti Alberghieri della Campania, hanno vissuto, insieme ai loro docenti, questa avventura di convivialità interculturale prospettando un itinerario tutto da percorrere verso una nuova civiltà della ristorazione.

    L'arepa che, come il pane, sposa tutti i gusti, può comparire accanto al panino, come alternativa allo stesso.

    E' nutriente per tutti e consente ai fast-food una risposta di grande rispetto per la clientela, oltre che remunerativa.

    La sfida è aperta.

    L'Associazione Italiana Celiachia è a disposizione per informazioni e collaborazione:
    A.I.C. Campania, segreteria regionale:
    Tel. 081-8414367 - aiccampania@libero.it
    A.I.C., segreteria nazionale:
    tel. 050-580939 - aic@cibernet.it