Un'Arepa...... per amico:
Il meeting a S. Leucio,
Caserta.
Una esperienza interculturale
nella splendida Reggia del Belvedere di S. Leucio a Caserta, per......
far..... nascere una idea.
Quale idea???
Ebbene dalla antica civiltà
sud-americana ci perviene un pane quotidiano (fatto di acqua,mais e sale),
che oltre ad essere gradito a tutti è
AMICO DEI CELIACI
Ricordiamo che per le persone
celiache grano, orzo, segale e avena sono pericolosamente tossici.
Gli amici venezuelani ci
hanno restituito la cultura della
Arepa
Per secoli ha rappresentato
il loro pane quotidiano. In un'atmosfera conviviale fatta di odori, musiche,
sensazioni, abbiamo scoperto che l'arepa può essere FACILMENTE PRODOTTA
PER LA DISTRIBUZIONE.
L'arepa, come già
le tigelle e la piadina potrebbe far parte a pieno titolo delle nostre
abitudini alimentari,
soprattutto nell'ambito dei fast-food, paninoteche e ristorazione veloce
in genere.
Promuovere la produzione
e il consumo dell'arepa, l'introduzione della stessa nei fast-food non
solo fa omaggio ad una cultura alimentare di tutto rispetto, adatta al
gusto della popolazione ormai multietnica del nostro paese, ma consente
di abbattere le BARRIERE ALIMENTARI per tutti i celiaci ormai presenti
nel rapporto di 1:100.
Perchè nei fast-food?
Perché proprio in
questo settore della ristorazione il soggetto intollerante al glutine non
può consumare spuntini, in quanto tutti a base di pane e farina
(fatte salve le patatine).
Ecco appunto L'IDEA:
La proposta di un servizio
che speriamo sia fatto proprio dagli operatori del settore.
Per ora i futuri operatori,
ovvero gli alunni degli Istituti Alberghieri della Campania, hanno vissuto,
insieme ai loro docenti, questa avventura di convivialità interculturale
prospettando
un itinerario tutto da percorrere verso una nuova civiltà della
ristorazione.
L'arepa che, come il pane,
sposa tutti i gusti, può comparire accanto al panino, come alternativa
allo stesso.
E' nutriente per tutti e
consente ai fast-food una risposta di grande rispetto per la clientela,
oltre che remunerativa.
La sfida è aperta.
L'Associazione Italiana
Celiachia è a disposizione per informazioni e collaborazione:
A.I.C.
Campania, segreteria regionale:
Tel. 081-8414367 - aiccampania@libero.it
A.I.C.,
segreteria nazionale:
tel. 050-580939 - aic@cibernet.it |