Sabato 26
maggio 2001 siam stati ospiti della trasmissione "La Vecchia Fattoria",
presentazione di ricette tipiche, curiosità alimentari, i prodotti
della nostra terra e i segreti della loro trasformazione, il programma
- condotto da Luca Sardella e Janira Majello - in onda il sabato
mattina ore 11.15 dalla tensostruttura della sede Rai di Napoli.
E' stata presentata, oltre alla arepa, una rassegna
di fast food naturalmente senza glutine.
E' interventuto il prof. Nardone,
Gastroenterologo dell'Università Federico II di Napoli .
Era presente la sig.ra Stefania Visocchi in rappresentanza
dell'Associazine, molto emozionata!
La scuola alberghiera di Teano (CE)
ha presentatocibi confezionati con farine GF: gnocchetti di grano
saraceno, fettuccine con gamberi, fiori di zucca, ecc. Le ricette
saranno pubblicate sulle pagine Televideo RAI dedicate alla trasmissione
Due signori del Beneventano avrebbero
dovuto realizzare in studio la pizza di mais cotta sulla pietra
ma i tempi ristretti non lo hanno consentito.
Una ragazza venezuelana avrebbe dovuto
mostrare in diretta la preparazione delle arepas ma anche questa
presentazione è saltata per i tempi della trasmissione.
Comunque anche se si sono dovuti fare i conti con le
esigenze della trasmissione e, in un certo modo, le attese degli
spettatori celiaci sono in parte andate deluse, l'importante è
che si sia parlato di celiachia in un programma nazionale abbastanza
seguito.
La partecipazione alla trasmissione
è stata ideata e organizzata dalla Sig. Minardi e dall'AIC Campania