Una sfida:
Ristorazione veloce:
  • ... un'amico
  • Perchè l'arepa:
  • fast food g.f.
  • mercato
  • distribuzione
  • casa
  • Mass Media:
  • Stampa
  • Televisione  >
  • Ruolo A.I.C.:
  • Contatti
  • Movimento

  •   d'opinione
  • S.O.S.
  • Riferimenti:
    La forza delle immagini:

    Il 26 maggio 2001 siamo stati ospiti a "La Vecchia Fattoria" - RAI 1

       Sabato 26 maggio 2001 siam stati ospiti della trasmissione "La Vecchia Fattoria", presentazione di ricette tipiche, curiosità alimentari, i prodotti della nostra terra e i segreti della loro trasformazione, il programma - condotto da Luca Sardella e Janira Majello - in onda il sabato mattina ore 11.15 dalla tensostruttura della sede Rai di Napoli. 


       E' stata presentata, oltre alla arepa, una rassegna di fast food naturalmente senza glutine.

       E' interventuto il prof. Nardone, Gastroenterologo dell'Università Federico II di Napoli .

       Era presente la sig.ra Stefania Visocchi in rappresentanza dell'Associazine, molto emozionata!

      La scuola alberghiera di Teano (CE) ha presentatocibi confezionati con farine GF: gnocchetti di grano saraceno, fettuccine con gamberi, fiori di zucca, ecc. Le ricette saranno pubblicate sulle pagine Televideo RAI dedicate alla trasmissione

      Due signori del Beneventano avrebbero dovuto realizzare in studio la pizza di mais cotta sulla pietra ma i tempi ristretti non lo hanno consentito.

      Una ragazza venezuelana avrebbe dovuto mostrare in diretta la preparazione delle arepas ma anche questa presentazione è saltata per i tempi della trasmissione.
       
      Comunque anche se si sono dovuti fare i conti con le esigenze della trasmissione e, in un certo modo, le attese degli spettatori celiaci sono in parte andate deluse, l'importante è che si sia parlato di celiachia in un programma nazionale abbastanza seguito.

      La partecipazione alla trasmissione è stata ideata e organizzata dalla Sig. Minardi e dall'AIC Campania